lunedì 16 settembre 2019
Contattaci » Supporto » Domande frequenti
Privacy Statement
Il portale OK ITALY ,(di seguito “il Portale”) è utilizzato da OK ITALY S.R.L. (di seguito la “Società” o “OK Italy”, i cui dati societari sono al punto 7), in qualità di Titolare del trattamento e le misure di sicurezza applicabili al presente portale sono state definite e sviluppate per assicurare che le informazioni fornite dagli utenti (di seguito “utente”, “utenti” o “voi”) siano trattate nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza, in conformità alle normative nazionali ed europee vigenti. La presente informativa (o “privacy policy”) è resa ai sensi dell’art. 13 D.lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento generale UE sulla protezione dei dati (di seguito “RGDP”) ed illustra le modalità di utilizzo, condivisione, accesso, modifica o cancellazione delle informazioni personali da voi fornite e trattate. L’informativa si ispira altresì alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29.
Questa privacy policy è resa solo per questo portale e non si applica ad altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti nelle pagine del portale.

·      DATI PERSONALI OGGETTO DEL TRATTAMENTO
Per “Dati Personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione o un identificativo online. I Dati Personali raccolti dal portale sono i seguenti:

1.    Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte per il corretto funzionamento del portale acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati personali la cui trasmissione è implicita nella navigazione dei siti web. Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati; tuttavia, per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Fra essi rientrano gli indirizzi IP o i nomi dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al portale, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e alla piattaforma informatica adoperata dall’utente.
I dati di cui sopra vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del portale e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del portale. 

1.    Dati forniti volontariamente dall’utente
Attraverso il portale l’utente potrebbe avere la possibilità di fornire volontariamente Dati Personali, peraltro dati obbligatori per legge per poter effettuare forniture e di conseguenza emettere le fatture, come il nome della società, la partita Iva, il nome di chi effettua l'acquisto ed ogni altro dato necessario, oltre che l’indirizzo e-mail per l’iscrizione a servizi di newsletter, per richieste di demo o di informazioni attraverso link verso nostri indirizzi email o presentati come form da compilare. In ogni caso NON sono mai contemplati dati sensibili.
I dati personali così forniti sono utilizzati al solo fine di soddisfare o dare riscontro alle richieste trasmesse e NON sono comunicati a terzi salvo che ciò non sia indispensabile per soddisfare appunto la richiesta. In tal senso, l’utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, e così via che dovesse pervenire a OK Italy da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo del portale in violazione della normativa applicabile.

1.    Marketing
Ciascun utente può altresì fornire volontariamente i propri dati personali a OK Italy al fine di ricevere comunicazioni commerciali o promozionali comunque denominate. Tali attività potranno essere eseguite mediante sistemi “automatizzati” di contatto (e-mail, social network e newsletter).
In ogni comunicazione viene ricordato all’interessato che può revocare il consenso, ovvero opporsi al trattamento, in qualsiasi momento e senza formalità. I dati sono cancellati a richiesta dell’interessato.

1.    I Cookies
Per agevolare la navigazione vengono utilizzati cookies attraverso questo portale. Per tutte le informazioni al riguardo, si rinvia all’apposito paragrafo informativo sui cookie.

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I Dati Personali che vengono forniti attraverso il portale saranno trattati dalla Società per le seguenti finalità:

a)     finalità inerenti alla prestazione di servizi disponibili attraverso il portale (es: richiesta di contatto tramite mail e/o eventuali form presenti sul portale, etc.);

b)     finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del portale e le relative funzioni operative, compresa la risoluzione di qualsiasi problema tecnico;

c)      finalità dirette alla commercializzazione di prodotti e servizi sul portale, l’invio di materiale pubblicitario, informativo, promozionale e di aggiornamenti periodici su iniziative, servizi, prodotti ed eventi di OK Italy (c.d. marketing);

d)     finalità volte ad impedire o prevenire attività fraudolente o un uso improprio che possa danneggiare il portale di OK Italy, o compromettere la sicurezza delle operazioni;

e)     finalità relative all’adempimento di un obbligo legale al quale OK Italy è soggetta;

f)      finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali.

La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui al punto a) è l’erogazione di un servizio o il riscontro ad una richiesta, le quali non richiedono il consenso degli utenti, ai sensi della normativa applicabile.
La finalità di cui al punto b) non comporta il trattamento di Dati Personali, mentre la finalità di cui al punto c) è possibile unicamente con il preventivo ed esplicito consenso degli utenti. Gli utenti potranno in qualsiasi momento richiedere di non ricevere più tali comunicazioni in futuro.
Per quanto attiene alle finalità di cui al punto d) ed f), il trattamento risulta necessario per il perseguimento di un legittimo interesse di OK Italy.
Infine, la finalità di cui al punto e) rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali in quanto necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui la Società è soggetta.
Il conferimento dei tuoi Dati Personali è facoltativo: l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli presenti nel portale o comunque indicati nei contatti con il Titolare per consentire l’invio di materiale informativo, di offerte commerciali o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITÀ, LOGICHE DEL TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE
Il trattamento delle informazioni degli utenti è effettuato solo se strettamente necessario, anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati ed è svolto da OK Italy e/o da terzi di cui OK Italy può avvalersi per memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi (per maggiori dettagli si veda punto 5). Il trattamento sarà effettuato con logiche di organizzazione ed elaborazione dei tuoi Dati Personali, anche relativi ai log originati dall’accesso ed utilizzo dei servizi resi disponibili via web, correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. I Dati Personali trattati verranno conservati per i tempi previsti dal Codice Privacy, dal RGDP e dalla normativa nel tempo applicabile. Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei Dati Personali e/o ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al Titolare del trattamento (si veda punto 7 per i dettagli della Società).

·      DESTINATARI
I tuoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità specificate al punto 2, con:

1.  soggetti che svolgono attività necessarie per l’erogazione dei servizi offerti dal portale, tra cui a titolo esemplificativo l’invio di e-mail e l’analisi del funzionamento del portale che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento di OK Italy;

2.    persone autorizzate dalla Società al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti e collaboratori di OK Italy).

·      TERZI A CUI POSSONO ESSERE COMUNICATE LE INFORMAZIONI
Le informazioni dell’utente potranno inoltre essere comunicate a terzi per le seguenti ragioni:
1.  al fine di adempiere gli obblighi previsti da leggi, regolamenti, protocolli e dalla normativa nazionale o europea;
2.    al fine di attuare norme richieste da Autorità pubbliche;
3.   al fine di consentire la difesa in giudizio di OK Italy, per esempio nel caso di violazioni da parte di utenti della rete.
Le parti menzionate tratteranno le informazioni in qualità di autonomi Titolari del trattamento.

·      DATI DI UTENTI MINORI DI ETÀ
Il portale NON è rivolto a minori di anni 18 e OK Italy non raccoglie volutamente Dati Personali dagli stessi. Nel caso di registrazione accidentale di qualsiasi informazione su minori, OK Italy provvederà a cancellarle in modo tempestivo su richiesta degli utenti.

·      IL TITOLARE ED I RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento dei dati degli utenti è OK Italy S.r.l., con sede legale in Vittuone (MI), Strada Statale 11, n. 28. L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento e delle persone incaricate del trattamento si trova presso la sede legale del Titolare del trattamento. Per qualsiasi ulteriore informazione o chiarimento, la Società potrà essere contattata al seguente indirizzo e-mail: privacy@ok-italy.com
8) TRASFERIMENTO DATI AL DI FUORI DELL’UE
La Società dichiara di non trasferire i dati degli utenti raccolti tramite il proprio portale internet in Paesi Extra-UE.
9) DIRITTI DELL’UTENTE
Informiamo che l’art. 7 del Codice Privacy e gli artt. 15 e ss. del RGDP conferiscono agli utenti l’esercizio di specifici diritti nei confronti del Titolare del trattamento. In particolare, potranno:
ottenere la conferma dell’esistenza e l’accesso ai Dati Personali che li riguardano, anche se non ancora registrati, e chiedere di conoscere la loro origine, nonché le finalità, i tempi di conservazione, le modalità del trattamento e la logica applicata in caso di trattamenti effettuati con strumenti automatizzati;
revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei Dati Personali, fatta salva la liceità del trattamento posto in essere fino a quel momento;
ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati Personali trattati e, salvo il caso in cui non sia tecnicamente fattibile, trasmettere direttamente i dati a un altro Titolare del trattamento;
ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e trattati;
ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati trattati;
opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati per le finalità di marketing suindicate, ovvero, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
proporre reclamo alle Autorità di controllo.
L’esercizio di questi diritti non deve pregiudicare e/o ledere i diritti e le libertà altrui.
E’ possibile esercitare tali diritti in qualsiasi momento scrivendo a mezzo posta all’indirizzo del Titolare del trattamento suindicati, oppure tramite posta elettronica all’indirizzo e-mail privacy@ok-italy.com

Resta inteso che, laddove le richieste siano presentate tramite mezzi elettronici, le informazioni saranno fornite gratuitamente e in un formato elettronico di uso comune.
Qualora le richieste dell’utente siano infondate o eccessive, in particolare per il loro carattere ripetitivo, OK Italy può alternativamente:
addebitare un contributo spese ragionevole tenendo conto dei costi amministrativi sostenuti per fornire le informazioni o la comunicazione o intraprendere l’azione richiesta;
rifiutare di soddisfare la richiesta. In entrambe le circostanze la Società fornisce un’adeguata giustificazione all’utente.
10) MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY
La presente privacy policy è in vigore dal 19 marzo 2018. OK Italy si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile.
Consigliamo quindi di controllare regolarmente questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della privacy policy per essere sempre aggiornati sui dati raccolti e sull’uso che OK Italy ne fa.

Nel caso in cui OK Italy apporti modifiche ritenute sostanziali e importanti, gli utenti saranno informati mediante questa sezione del portale.

Contatto
OK ITALY da il benvenuto a qualsiasi vostro commento riguardo alla Tutela della Privacy. Se ritenete che OK ITALY non stia rispettando quanto dichiarato in queste note, contattate OK ITALY nell'apposita sezione "Contattaci". Faremo di tutto per porre un immediato rimedio al problema.